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手料理
  • 2022/12/23
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コーンフレークでクリスピーチキン♪

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉
1枚(300g程度)
胡椒
各少々
にんにくのすりおろし
小さじ2程度
1/2個
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コーンフレーク
1カップ
粉チーズ
小さじ2
乾燥パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
マスタード
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉を6等分に切り(7、8cm角程度に大きめに切る)、塩、胡椒をふり、にんにくのすりおろしを塗る。
2
卵をとき、牛乳、薄力粉を入れて混ぜ、卵液を作る。
3
鶏肉を手順2の卵液につける。
4
ビニール袋等に、コーンフレーク、粉チーズ、乾燥パセリを入れて混ぜ、コーンフレークを荒めにくだく。
5
手順3の鶏肉に手順4のコーンフレークをまぶす。クッキングシートを敷いた天板に鶏肉をのせる。
6
200℃のオーブンで12分〜15分程度焼く。
7
マヨネーズとケチャップを混ぜる。
焼肉のタレとマスタードを混ぜ、ソースを2種類作る。
8
お皿にクリスピーチキンを盛り付け、ソースをそえたら、完成♪
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ザクザク食感が楽しいコーンフレークをまとったクリスピーチキンです♪

#チキン
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