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手料理
  • 2014/02/27
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ブリの照り焼き

レシピ
作り方
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ぶりの照り焼きって
ご飯にすごくあいますよね~

私は、甘辛いのが大好きで
粘りが出るまで
照りっ照りに煮詰めるのが
好きです(^^)!

そんな我が家の
ぶりの照り焼きレシピ
紹介します~(^^)

ぶりの照り焼き

ぶりの切り身…2切れ
薄口醤油…大さじ1
濃い口醤油…大さじ1
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
ハチミツ(砂糖でもOK)…大さじ1
塩…少々
小麦粉…少々

ぶりの切り身に塩を両面に
薄くまんべんにふり
10分ほど、おいておきます
こうする事により身がしまり、
臭みを抑える事ができます

その間に、醤油、酒、
みりん、ハチミツを混ぜておきます

10分経ったら冷水で洗い
キッチンペーパーで拭き取り、
小麦粉を薄くまんべんにまぶします

フライパンを火にかけ
十分に熱します油をひき
表面にする方から焼いていきます
綺麗な焼き目がついたら
ひっくり返し蓋をして
2分ほど蒸し焼きにします

蓋をあけ、余分な油が出ていれば
キッチンペーパーでとり
合わせた調味料を加え
スプーンでぶりにかけながら
照りが出るまで煮詰めれば
完成です(^^)

簡単にできるので
是非お試し下さい~(^^)
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