• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 618

明太子とイカのスパゲッティ

レシピ
作り方
0
明太子とイカのスパゲッティー

【材料】

パスタ…2人前
大葉…4枚
刻みのり…適量
イカ…2分の1杯
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2

【ソースの材料】

オリーブオイル…大さじ1
明太子…2個
牛乳…大さじ1
バター…20グラム
こぶ茶…小さじ2分の1
マヨネーズ…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
塩コショウ…少々

【作り方】
バターを常温に戻しておきます
大葉を千切りにしておく
明太子を包丁の背を使って削ぎ出しておきます

大き目のボウルに
バター、明太子、マヨネーズ、牛乳、
昆布茶、めんつゆ、オリーブオイルを
入れて混ぜ合わせる

次に、イカを食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを入れ
炒めます、いたまってきたら
白ワインをくわえて、火が通ったら
先ほどのボウルに加えて混ぜ合わせておきます

沸騰したお湯に塩とパスタを加え
既定の時間より30秒ほどで
先ほどのボウルに取り出し
パスタのゆで汁大さじ2をくわえ混ぜ合わせ
塩コショウで味を調えて
大葉と刻み海苔で盛り付ければ完成です~♪

簡単に、しかも手早くできるので
お昼にもおすすめです(^^)

もちろん、たらこでもできるので
皆さんもお試しください(^^)♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)