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レシピ
作り方
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昨晩は、豚のしょうが焼きでした

豚肉にはビタミンB1の
疲労回復効果
しょうがにはショウガオールといって
冷えに効く成分が入っていて
冬のおかずにぴったりなんです(^^)

今日は、そんなしょうが焼きの
レシピを紹介します~(^^)

豚のしょうが焼き

豚ロースしょうが焼き用…6枚
醤油…大さじ4
みりん…大さじ4
酒…大さじ2
しょうが…ひとかけ

醤油、みりん、酒
しょうがをすりおろしたものを
豚肉にかけ10分ほど
漬け込んでおきます

10分ほどたったら
フライパンに油をひき
少しあたたまったら
豚肉を焼きます

豚肉に軽く火が通ったら
先ほどのタレをくわえて
豚肉に焦げ目がついて
タレに照りがでてくるまで
煮詰めたら完成です~(^^)

コツは、タレにつけて
低い温度で焼くことで
豚肉が柔らかく仕上がります

少しの行程の違いで
柔らかくジューシーな
しょうが焼きが
簡単につくれちゃいます!
みなさんも、お試しください~(^^)
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