• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 612

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース(しょうが焼き用)
2枚(80g)
土生姜(おろす)
大さじ1/4
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/4
醤油
小さじ1/2
キャベツ(千切り)
50
トマト(くし切り)
50
作り方
0
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉を入れて両面を焼き、調味料を加えて絡める
1
器にキャベツを敷き、豚肉を盛り、トマトを添える
ポイント

塩分0.7g

みんなの投稿 (1)
今週の減塩メニュー(^_^ゞ
もぐもぐ! (35)