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手料理
  • 2022/08/20
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レンジで簡単!夏野菜たっぷり和風キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
150g
ズッキーニ
3/1本(50g)
パプリカ
1/4個(50g)
なす
1本(130g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
カレー粉
大さじ2
和風だしの素
小さじ2
みそ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
2~3cm
生姜チューブ
2~3cm
作り方
1
野菜は1㎝角に切る。
なすは塩少々で揉んでおく。
2
耐熱容器にひき肉と◎を入れよく混ぜあわせる。
3
肉だねを耐熱容器に押し付け真ん中に水気を絞ったなす、他の野菜を入れる。
ふんわりラップをしてレンジ600Wで約10分加熱する。
4
レンジから取り出しよく混ぜる。
お皿にご飯を盛り付け上にかけてお召し上がり下さい。
好みで目玉焼きをのせても。
ポイント

肉だねに先に調味料を良く混ぜ込む事。
耐熱容器に肉だねを貼り付けるように広げる事。

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#キーマカレー#和風キーマカレー#夏野菜
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