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  • 2013/01/01
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我が家のお雑煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お餅
三切れ
小松菜
一束
とりもも肉
70グラム
里芋
半分
刻み海苔
適量
本だし
適量
醤油
少々
少々
800
作り方
1
お餅をやく。トースターで10分弱。うちのは弱いので少し長めに。
2
お餅を焼いている間に小松菜を湯通しする。
3
小松菜を湯上げしてから
切り分けておいた里芋を茹でる。
4
里芋を茹でている間に、
とりもも肉の皮を取り、一口大にしておく。
里芋が茹で上がったら
小松菜と合わせて湯上げしておく。
5
鍋に水をいれ、
沸騰したらとり肉を入れ、
出汁をとる。
6
茹でて柔らかくなった里芋と小松菜を戻しいれる。
7
本だし、塩、醤油で味付けをして完成。
8
最後に、
焼けたお餅を入れた吸い物茶碗に、
できあがったスープや具を入れる。
9
好みで、
刻み海苔で香り付けをする。
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