• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/07/25
  • 3,946

豚ヒレ肉のマスタードマヨ焼き( ´∀`)

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉をスライスして、塩胡椒、小麦粉まぶし、フライパンで油で焼く。
表面が焼けたら白ワイン適量振って弱火で蒸し焼き(火を通しすぎない)
2
マヨマスタードソース(マヨ大1とマスタード大1合わせる)を、肉に塗り、
魚焼きグリルで5分くらい焼く🍖
みんなの投稿 (9)
クラシルさんのレシピを参考に作りました^ ^小麦粉まぶして焼くことで、肉がしっとり柔らかー💕
マスタードのピリ辛も良いですね( ´∀`)

なんだか7月もあっという間😅
北海道の夏は、8月中旬までだろうなー。また冬が来るのか☃️…タイヤ交換しなきゃないのか…
って、
毎年毎年同じこと言ってる気がする!!🤣
noe
いつもヒレカツですが、今度やってみたいです😍
ちゃーちゃ〜ん🎸💕

北海道IKKOコンビ⁉️
💪😚 💪🎸 👀✨ 爆🤣

川崎マヨを使いこなしておるね
👍😆🎶

カツ🐷のイメージしかなくて
ヒレカツ🐷ずいぶん食べてないけど
小麦粉まぶして焼くとは
簡単にできるしカロリーダウンに
なるから良いね👍😋✨✨

粒マスタード👴👴のスパイスが
きいたソースで、ピリッとして
めちゃんこ旨そうじゃぞ〜
٩(^‿^)۶💕

7月もあっという間じゃが…って
そんな事言って
すぐに100歳になるからな
😏😂😂
ちゃー から noe
noeさん コメントありがとうございます💕
ヒレカツも美味しいですよね!でも下準備やら油で揚げたり、なかなか出来ず😅
こちらはまぶして焼いて、あとグリルで仕上げるだけで簡単ですよ( ´∀`)
まあ、グリル洗う手間は増えますが…

モグリスにコメントまでありがとうございます😊
ちゃー から ボンバー
ボンバー💣ちゃんこんにちわ❤️
北海道IKKOコンビって(笑)なんかやだ🤣🤣🤣
向こう😚が、今現在IKKOなのかどうかもわからないが、今少し伸びて、永野になってるかもね(笑)それか、さらに短くして、たまのボーカルみたくなってるかも🤣🤣

そー!私も、ヒレカツとかだと、なかなか重いピンキュの腰があがらなくて🍑これだとすぐ焼けるから、簡単だよo(^▽^)o

ボンバー💣ちゃんいつもほんとにありがとうね❤️
誰がIKKOやねん!たまのボーカルやねん💢
今は波瑠風じゃぞー😚
粒マスマヨ、美味しそうだね。グリルで二重で手間かけてるね👍
ちゃー から 咲きちゃん
咲ちゃん こんばんは🌠
波瑠風とは…😳(←キョトン顔)
私のIKKOを置き去りに、進化しちゃったのね😭
そー!二重なの、私もクラシルでレシピ見て、「これって、フライパンで焼いて白ワイン振ったあとに、マスタードやら塗って蒸し焼きでもいいのでは…?」と思ったんだけど、
グリルだと余分な油が落ちるとかだから、二重の手間にしてるのかね?
今度、フライパンかグリルか、どちらか一つで試してみるー💪
手間は少ないほどいいもん( ´∀`)

来てくれてありがとー💕
こんにちは(*^^*)

リスナップありがとうございます!

粒マスタードが粒々していてこの組み合わせはバッチリですね!
パンとかに挟んでも美味しそうです( ̄¬ ̄)
ちゃー から まーやん
まーやんさん こちらこそです(^^)
そうですね!結構しっかり目の味なので、パンとかにも合うかも💕
コメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (269)
リスナップ (31)