• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/02
  • 80

朝ごはんに✨豆乳にゅうめん

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし冷凍のエビと小松菜を突っ込み茹でる
2
そうめんを加えてお湯に沈んだら豆乳と鶏がらスープの素を加えて温まったら完成。
ポイント

・いつも豆乳8割とかでやろうとするが、水:豆乳は6:4くらいでちょうどよかった。
・最初から湯に豆乳や鶏がらスープの素を入れると吹きこぼれるのとそうめんが綺麗に湯がけないので後から入れる。

みんなの投稿 (1)
hm
朝ごはんに夏に余っていたそうめんと豆乳を使ってにゅうめんを作りました。
油を使わなかったので思ったより優しい味!
寒い朝にピッタリでした🙋‍♀️
あとふるさと納税ブラックタイガーはやはり最高です!
#そうめん  #朝ごはん
もぐもぐ! (7)