• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 988

昨夜の残った蕎麦で見た目不細工なガレット #不細工 #カリカリ #菜園のホウレン草

レシピ
材料・調味料
💮茹で蕎麦
適量
💮粉チーズ
適量
💮オリーブオイル
適量
玉子
1個
🔷ホウレン草
適量
🔷しめじ
適量
🔷フィリピンのチキンパウダー
適量
🔷だし醤油
適量
作り方
0
食用ビニール袋の中に💮を入れ、袋の外からよく揉み、薄く伸ばしたらオリーブオイルをひいたフライパンで弱火。同時にその上に玉子を落とし白身が焼けるまで蓋をし、その間に🔷を炒め、白身が焼けたら🔷をガレットの上に乗せ、中火弱の蓋なしでカリッと焼き、ガレットの端をたたむ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)