• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 2,655

☆鯖のみそマヨ焼き ☆煮物 ☆ホウレン草の海苔巻き&蓮根と豚肉のきんぴら ☆ぬか漬け

レシピ
材料・調味料
さば
2切れ
*みそ
大1
*マヨネーズ
大1
*しょうが(すりおろし)
少々
小麦粉
パン粉
作り方
0
みそ、マヨネーズ、しょうがを混ぜておく
1
さばに小麦粉をまぶす。
フライパンに油をしいて、さばを両面シッカリと焼く
2
焼き上がったら、みそマヨしょうがを皮面と逆にしっかり塗り、パン粉をまぶしてオーブンで焼く。パン粉に焼き色がついたら出来上がり~(^^)
ポイント

簡単にできます。一度食べたら、鯖はこれで食べたいわぁ~!ってなる事、間違いなし♪

みんなの投稿 (4)
今日は和食~
ぬか漬けも、始めました。まだ塩っぽいのでもう少し野菜達に頑張って発酵してもらわないとっ(^^)
我が家のぬか漬け、一食がハンパない位なんです。お楽しみに~(笑)
今日も一日お疲れ様。。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
りえぞ~ から mottomo
こちらこそありがとう(*^^*)
よろしくお願いします♪
mottomo から りえぞ~
わざわざのリコメありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)