塩漬けの桜🌸があったので飾ってみました。一緒に食すと甘くてほのかに塩っけのある花びらがアクセントになりました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バッチリですね👌
甘酒+豆乳は私の大好きな飲物ですが、それをプリンにしちゃうなんてさすがシュトママさんです😙✨
孫ちゃんにも食べられる優しい味でした。
食事はがっつり食べていきました。
こちらも、なんて素敵なスナップなんでしょ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪*¨*•.¸¸♪ ♬*
うっとりしちゃう…
私も、八海山の甘酒が大好きで、毎朝飲んでます(*ฅ́˘ฅ̀*)
豆乳や牛乳で割って…
最近は品薄なので見つけたら大人買い😅💕
甘酒は苦手だったのに八海山の甘酒を飲む機会があって、、そしたら八海山の甘酒おいしー\(^^)/
それがきっかけでずっと飲んでます😙🌸🌸🌸
桜の塩漬けと一緒に。
絶対美味しいだろうなぁ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
あまさけ八海山
もうあまり手に入らないですよ。
近所で買っていたのですが
もう入荷未定と言われてましたね😱
それがお花見に行った先で
酒屋さんの店頭に八海山のあまさけの空容器が並べられ
レジまでどうぞと誘われるままレジに行くと冷蔵庫の中に本当に入ってまして大小言われましたが
思わず
大で!と。
そのまま呑むのは勿体無いですね。
八海山の容器の横にレシピが掲載されてましたので
ちょうど豆乳もあったので
ちょうどゼラチンで応用できるので作ってみたらあのぷるぷるさ😃❤️😃
ちょうど
塩漬けの🌸桜の花びらもあったので飾ってみました。
ちょうど小雨でしたが
桜も咲いているので
ベランダからアップしてみました🌸
この時期だけのコラボですよね。
旬を惜しみなく使わねばね。
いつも桜🌸央里さんのお料理には愛情を感じます。
また
日々頑張りましょうね。
桜🌸央里さんを訪ねてみると
沢山のコメントで
読むのも大変だろうなと控えさせていただいてますが
訪ねていただき光栄です🙏❤️
またよろしくお願いします!
我が家にはゼラチンしかなくてゼラチンでやったらプルンプルンプリン🍮
運ぶのにプルプル壊れそうでした💦😱
あまさけは飲む点滴と言われ身体には絶対良いですね。豆乳も。
こちらの甘酒豆乳プリン、とても美味しそうで思わず⭐️をつけてしまいました( ´ ▽ ` )
私も最近米麹で甘酒を作るのにはまり、豆乳で飲んでいるので、こちらのプリンもそのうちつくレポ送らせていただきたいです(*^^*)♡
どうぞよろしくお願いします〜✨
🌸も、この寒さで凍えてしまいそうで
プリンよりも
あまさけのままのがよかったかも。
八海山のあまさけは米麹だけでできているので本当に優しいプリンでした。
つくレポお待ちしてます。
私は今年から始めたばかりで
分からないことは皆さんに教えてもらってやってます。
これからもよろしくお願いします。