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手料理
  • 2017/04/09
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あまさけ豆乳プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
あまさけ
170cc
豆乳
130cc
粉末寒天
1g
塩漬け桜の花
無くても
作り方
1
鍋にあまさけと豆乳を入れ火にかける
2
沸騰したら火を弱火にして、水で溶いた粉末寒天を少しずつ加え、約1分かき回して寒天を煮溶かす。
3
型に入れ冷蔵庫の中で2時間程度冷やす。
ポイント

塩漬けの桜🌸があったので飾ってみました。一緒に食すと甘くてほのかに塩っけのある花びらがアクセントになりました。

みんなの投稿 (9)
おおー💕レシピ付き😍💕
バッチリですね👌
甘酒+豆乳は私の大好きな飲物ですが、それをプリンにしちゃうなんてさすがシュトママさんです😙✨
お花見しながら桜スイーツ最高ですね😃
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャン先生のレッスンの成果、少しずつ学んでやってみました。
孫ちゃんにも食べられる優しい味でした。
シュトママ から まめ
今日は娘一家が我が家のベランダから見える桜🌸をみにきたのですが、雨の為がっかりしましたが
食事はがっつり食べていきました。
シュトーレンママさん(´∇`)

こちらも、なんて素敵なスナップなんでしょ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪*¨*•.¸¸♪ ♬*

うっとりしちゃう…

私も、八海山の甘酒が大好きで、毎朝飲んでます(*ฅ́˘ฅ̀*)
豆乳や牛乳で割って…

最近は品薄なので見つけたら大人買い😅💕

甘酒は苦手だったのに八海山の甘酒を飲む機会があって、、そしたら八海山の甘酒おいしー\(^^)/

それがきっかけでずっと飲んでます😙🌸🌸🌸

桜の塩漬けと一緒に。
絶対美味しいだろうなぁ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
桜🌸央里さん
あまさけ八海山
もうあまり手に入らないですよ。
近所で買っていたのですが
もう入荷未定と言われてましたね😱
それがお花見に行った先で
酒屋さんの店頭に八海山のあまさけの空容器が並べられ
レジまでどうぞと誘われるままレジに行くと冷蔵庫の中に本当に入ってまして大小言われましたが
思わず
大で!と。
そのまま呑むのは勿体無いですね。
八海山の容器の横にレシピが掲載されてましたので
ちょうど豆乳もあったので
ちょうどゼラチンで応用できるので作ってみたらあのぷるぷるさ😃❤️😃
ちょうど
塩漬けの🌸桜の花びらもあったので飾ってみました。
ちょうど小雨でしたが
桜も咲いているので
ベランダからアップしてみました🌸
この時期だけのコラボですよね。
旬を惜しみなく使わねばね。
いつも桜🌸央里さんのお料理には愛情を感じます。
また
日々頑張りましょうね。
桜🌸央里さんを訪ねてみると
沢山のコメントで
読むのも大変だろうなと控えさせていただいてますが
訪ねていただき光栄です🙏❤️
またよろしくお願いします!
これは八海山あまさけのレシピです。
我が家にはゼラチンしかなくてゼラチンでやったらプルンプルンプリン🍮
運ぶのにプルプル壊れそうでした💦😱
あまさけは飲む点滴と言われ身体には絶対良いですね。豆乳も。
hm
シュトーレンママさん、こんにちは(*^^*)たくさんリスナップありがとうございます✨
こちらの甘酒豆乳プリン、とても美味しそうで思わず⭐️をつけてしまいました( ´ ▽ ` )
私も最近米麹で甘酒を作るのにはまり、豆乳で飲んでいるので、こちらのプリンもそのうちつくレポ送らせていただきたいです(*^^*)♡
どうぞよろしくお願いします〜✨
シュトママ から hm
hmさんこんにちわ!
🌸も、この寒さで凍えてしまいそうで
プリンよりも
あまさけのままのがよかったかも。
八海山のあまさけは米麹だけでできているので本当に優しいプリンでした。
つくレポお待ちしてます。
私は今年から始めたばかりで
分からないことは皆さんに教えてもらってやってます。
これからもよろしくお願いします。
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