• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/18
  • 285

オムそば

みんなの投稿 (1)
ちょっとだけやる気ある時に作ってます😌

薄焼き卵を完全に火を通し切ると、麺と卵がバラけやすくて食べる時にマッチしないので、やや半熟位の硬さにしてから、出来立ての焼きそばの余熱で固めてくっつけるイメージで仕上げてます💡

焼きそばは麺だけで買ってるので(業務スーパーで一玉19円!)
ソース•醤油•塩胡椒•鶏がらスープ粉末で味付け。
豆板醤とか辛味あった方がもうちょっと味にしまりがあったかも。

#お昼ご飯 #焼きそば #オムそば #薄焼き卵はやや半熟 #作ったのは妻
もぐもぐ! (30)