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手料理
  • 2013/12/08
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ネギのニョンニャム

レシピ
材料・調味料
ネギ
一本
赤唐辛子(生)
一本
青唐辛子(生)
1 1/2本
ニラ
1/3わ
一味
大2
粗挽き唐辛子
大1
ニンニクすりおろし
小2
すりゴマ
小2
醤油
2/3カップ
作り方
1
ネギと生唐辛子とニラはちょっと食感が残る位の粗みじんに刻む。
2
すべてを混ぜ合わせる。
ポイント

ニンニクはおろすのが面倒で細かいみじん切りにしましたが、問題なし。
他も分量は結構適当にしましたが、美味しく出来上がりました(^_^)v
個人的にはすりゴマ多めが👍

冷蔵庫で3週間くらいもつみたいです。

みんなの投稿 (3)
ちょっと前にきょうの料理で見て、作ってみたかったヤツ!
思ったよりも辛くなく、美味しい♪

これで今夜は鍋ψ(`∇´)ψ
ニョンニャム美味しそうですね!!

これで鍋はそそられます😄💕

🌟もポチッと失礼します💨💨
みぃ から シロー
シローさん💕
コメ&リスナップ&🌟まで!
ありがとうございます😊

鶏にも豚にも合いましたよ〜
そんなに激辛ではないのに、何故か下瞼に汗かきまくり(笑)
🍺も進みます😁

寒い夜にぜひ(^-^)/
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