• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 741

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
グリーンリーフ(ざく切り)
20
スナップエンドウ
15
人参(千切り)
10
トマト(スライス)
45
新玉ねぎ(スライス)
25
きゅうり(斜めスライス)
20
新玉ねぎ(すりおろす)
50
豚しゃぶ用スライス
80
みりん
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
9
1
胡椒
0.02
作り方
0
みりんを煮立てアルコールを飛ばし粗熱を取り、すりおろした玉ねぎ、みりん、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を混ぜ合わせてドレッシングを作る
1
豚肉はサッと茹で、冷ましておく
スナップエンドウも茹で、スライスした玉ねぎは水にさらしておく
2
野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングをかける
ポイント

1日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
鹿児島県産黒豚「六白」を使いました(^-^)v
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)