• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 1,860

蓮根と蛸のサラダ?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蓮根
40〜50g位
茹で蛸
40〜50g位
オリーブオイル
大匙1弱
胡椒
少々
レモン汁
小匙1/2弱
粒マスタード
少々
☆お好みで砂糖蜂蜜など
少々
作り方
1
蓮根を2〜3mm位に切り(食べやすい大きさに切る)、酢水でアク抜きをする
2
①をお好みの固さに茹でるかレンジする
3
蛸を2〜3mm位にスライスする
4
☆を合わせる(味付けはお好みで^ ^)
5
②③④を合わせて、しばらく冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
ポイント

・本当は葉っぱ類も一緒に混ぜたかったけど、冷蔵庫に無くって(>_<)
緑が無いのは寂しかったので、最後にパセリを散らしました^ ^

みんなの投稿 (2)
蓮根消費のために
蓮根、好きです🍴
もぐもぐ! (52)