• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 1,522

さくさくヘルシー*米粉クッキー

レシピ
材料・調味料
マーガリン
25g
砂糖
35g
アーモンドプードル
20g
米粉
100g
バニラエッセンス
数滴
牛乳
40g
作り方
1
マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで温めてゴムベラでよく混ぜる。
アーモンドプードル 、バニラエッセンスも入れ、よく混ぜる。
2
米粉を入れたら切るように混ぜ、全体に油分が行き渡ったら牛乳を少しずつ入れてまとめる。

まとまったらラップにとり、棒状に伸ばす。

冷蔵庫で30分くらい冷やし、ナイフで切る。

180度に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
少ないマーガリンと米粉で作る、ヘルシーなクッキーです(^^)
さっくさくでとても美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (14)