SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達にお誘いいただいて大人数で門前仲町の
天ぷら店 ふく庵に行ってきました。
ここの大将は超有名店で修行された方でこの日が
来るのをとっても楽しみにしていました。
場所は門前仲町駅から富岡八幡を超えて少し行った
永代通り下り線側の2階で大江戸線の門前仲町と
東西線の木場のちょうど中間くらいでしょうか。
日本酒は有名どころ、流行り系がラインナップしてて
日本酒好きな方も楽しめます。
まず海苔の酢の物と枝豆。
海苔の香り豊かで、さっぱりしてて美味しいです。
続いては楽しみにしていた天ぷらです。
海老、海老の頭、アオリイカ、ミョウガ、キスと
テンポよく揚げてくれます。
しっかり目の衣が香ばしく、サクッとした食感も
たまりません。
続いて稚鮎、大葉のねり雲丹入り、茄子とししとう。
稚鮎は尻尾ではなくヒレでピンと立ってました!
あなごは腹は天つゆ、尻尾は塩でいただきます。
しいたけとアスパラ、そして美味しかったので
カムバックキス!
〆は天茶に!お出汁がいい感じです!
隣のチームはガンガン飲んでましたが
思ったよりお会計は安くて、あの有名店の技術と
美味しさがこの価格ならお得だなぁって思いました。
価格的に天ぷら屋さんって個人的には
なかなか入りにくいのですが、これだけ
リーズナブルなら気軽に楽しめると思います。
ランチも行ってみたいと思いました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/467452273.html
#江東区 #門前仲町 #富岡 #天ぷら #ふく庵