• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 391

クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g〜
牛乳
400cc〜
玉ねぎ
1個
マーガリン
30g
好きな具
適量
パン粉
適量
コンソメ
一個
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。
マーガリンであめ色になるまで炒める。
2
そこに牛乳と強力粉を少しづつ交互に入れ滑らかなソースを作る。
軽く塩コショウしてコンソメを砕いて入れる。
3
好きな具を入れてもったりするまで軽く煮詰めてから冷ます。
4
冷めたらスプーンですくってパン粉に落としまぶしたら形を整えて軽く油で揚げる。
ポイント

強力粉消費レシピ

今回の具はミックスベジタブルとシーチキン

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)