• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/29
  • 514

アサリとトマトパスタ

レシピ
ポイント

あさりは冷凍のもの。一袋220gでした。アサリをフライパンで白ワインで酒蒸し。ワインはアサリの半分位つかる位の量。貝が開いたらあさりを外し、トマト、焼いたシャケの残りをほぐして投入。酒を飛ばし、塩味を調整。硬めに茹でた麺を入れ、スープを吸わせつつ、麺の硬さをコントロール。オレガノをまぶし、アサリをのせて盛り付け(^-^)

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♪
フォローありがとうございました♡

美味しそうなお料理ばかり꒰ღ˘◡˘ற꒱
フォローさせてくださーい♪
よろしくお願いします!
フォローありがとうございます(o^^o)よろしくお願いします(^人^)
フォローありがとうございます(^_^)ノ
よろしくお願いします~
もぐもぐ! (15)