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手料理
  • 2014/04/05
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牛肉のおろし鉄板ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉ステーキ用赤身
厚2センチ2枚
ニンニクすりおろし
1かけ分
大根
5センチ
万能ネギ小口切り
適量
⭐️醤油
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️ニンニクすりおろし
1かけ分
作り方
1
牛肉を室温に戻す。⭐️を混ぜ合わせタレをつくる
2
大根の皮をむいてすりおろしザルにとり軽く水分を絞る
3
ミニ鉄板を強火で3分熱し、サラダ油を入れ牛肉を並べて2分焼き付ける。焼き色がつあたら裏面をさらに2分焼く
4
鉄板を火からおろしてアルミホイルをかぶせて5分置く
5
牛肉を取り出し幅1センチの削ぎ切りにして再度鉄板に並べる
6
大根おろしと残りのニンニクをのせ万能ネギを散らして、❶のタレをまわしかける
ポイント

牛肉は2枚で350gくらい

みんなの投稿 (5)
保温性のいい、南部鉄器のミニ鉄板で和風のステーキ😋

焼き塩も添えて日本酒🍶できゅー😋😋😋

酒は純米吟醸 奥飛騨 雪で一献
non から あつし
この鉄板欲しい(๑✧◡✧๑)
咲きちゃん から あつし
この鉄板、買おうか迷ってました!
やはり使い勝手が良いですか?
あつし から 咲きちゃん
これは小さくてお皿代りに使うとオシャレ😆
鉄器なのでサビないように洗った後に空焼きのひと手間必要ですけどね。温かいままチビチビ飲めるのは最高です😋
あつし から non
重いのが難点だけどオシャレ😆
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