• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 682

皿うどん風ゴボウのかき揚げ

みんなの投稿 (1)
面白いものが出来ました!皿うどん風ゴボウのかき揚げ。麺はなしです。麺に見えるのはゴボウのかき揚げ。糸切りにしたゴボウに片栗粉をまぶして揚げました。その上から人参、赤玉ねぎ、ピーマン、コーンとタコカマ、ネギを炒めて、鶏ガラスープのもとにオイスターソース、片栗粉でとろみをつけた餡がかかっています。最初ゴボウはパリパリで堅いくらい。ゴボウ感もあるのですが、汁を吸って柔らかくなってきたら、旨味増し増しで、もはや麺です。美味しいのでゴボウ長者にはおすすめ!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)