• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/09
  • 378

ゴーヤチャンプル

みんなの投稿 (10)
沖縄の豆腐で作ってみたい。
沖縄トーフ、チャンプルにはピッタリです!(#^.^#)
To: okinawa1123 ですよね〜!けっこうしっかりしてる豆腐なんですよね?この豆腐が東京では、買えないんです…
To: tetsu0225 木綿豆腐を重しで絞ってみては?
To: okinawa1123 やっぱり、そうしないとダメですよね〜!一応、水は出すようにしてます。
けど、沖縄の豆腐にはかないませんm(_ _)m
To: tetsu0225 (笑)
固くて、味が濃いデスよね〜

出来たての「あちこーこー」に醤油を垂らして食べたら、うまさにビビります!p(^_^)q
To: okinawa1123 なんですか?「あちこーこー」?
To: tetsu0225 あいやー!
すいません!「あっつあつ!」って事デスm(_ _)m
To: okinawa1123 へぇ〜!あっつあつですか〜!沖縄に行って、沖縄の言葉で会話をしてみたいです( ´ ▽ ` )ノ
To: tetsu0225 おはようございます!
来たらいいさぁ〜
もぐもぐ! (45)