• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 3,192

🐟🇮🇹🍚お楽しみ♪アクアパッツァからの炊き込みご飯♪

レシピ
作り方
1
アクアパッツァを作る時に多めの料理酒で作り、スープを濾して、水と合わせて炊飯量にして炊いています。お米をバターとオリーブオイルで弱火で炒めてから炊きました。
2
今回米2合。出汁と水を合わせて200cc。
中火で沸騰したら、極弱火で15分。強火30秒。10分蒸らし。

staubラウンド20cm使用です。
みんなの投稿 (8)
エミちゃん、ありがとう〜💓
お料理、家事が出来ることに今更ながら感謝なの。腕使えない時はストレスたまりまくりで〜⤵️⤵️⤵️
多少痛くても何か出来る方がマシ😆
アクアパッツァからの炊き込みご飯。以前にSDのおかげで教えていただいたんだけど、感動するよ〜✨
リスナップもありがとう💓
リスナップもありがとう😊
lee
これナイスアイディアですね✨おいひそ😋
Lisaさん、これね、めっちゃオススメよ〜🎵😉✨✨
ぽにょちゃん、おはよう〜😊
ありがとうね!
アクアパッツァからの炊き込みご飯、お勧めだよ〜🎵
かなり料理酒ドボドボ入れて作ってる😆
お魚料理はあまり好きではない私がこれは週一で食べたいぐらい好き💓
リスナップもありがとう💓
ご飯炊いたことないーー
いいねー、いつも簡単なパスタだものー
なるほどね〜‼︎‼︎
アクアパッツァの後は炊き込みご飯にしたらいいんや〜✨꒰*´艸`*꒱
勉強になりやす♡♡
もぐもぐ! (268)
リスナップ (22)