• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 1,594

手羽中と卵のみかん煮🍊

レシピ
作り方
1
シロカ電気圧力鍋レシピ集12
「手羽元と卵のさっぱりお酢煮」をアレンジ
2
手羽元→手羽中
酢→🍊2個分の果肉と果汁+リンゴ酢大さじ2
水→麹甘酒
砂糖・みりん→不使用
ポイント

下茹でする代わりに、塩胡椒をして先に軽く焼き目をつけ、余分な油はペーパーで拭いてから電気圧力鍋に入れました

みんなの投稿 (3)
シロカさんの電気圧力鍋に付いていたレシピ集のお料理をちょっとアレンジ👩‍🍳

みかんがいっぱい届いたので、酢を減らして2個分の果汁と果肉を入れています🍊🍊

🍊の甘さもあるし、麹甘酒も入れたので、もちろんお砂糖はナシ😉

骨からスルッと身が外れるのが、気持ちいいです🤗 味見2本で思いとどまり、あとでおつまみにいただくとしましょう😋🍖🥂

#電気圧力鍋 #麹甘酒 #手羽中 #みかん
みかんが入ってるの?🍊🍊😃💕

みかんのこんな使い方もあるんだね~✨

甘酒も入ってるから、身がホロホロだね😊
お味見2本で止まってよかった!よかった!😆🙌🏼
izoom から yucca@
yuccaちゃん、鶏肉のオレンジ煮ってあるでしょ、そのノリで😉

🍊だけだとぼんやりした甘さになるかと思って、酢も入れたよ🤗

骨がスルン🦴 気持ちいい〜❗️
お風呂上がったら3本目〜🤤

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)