• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 859

seri-chanの料理 『意外な食感 千切りポテトサラダ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
せりちゃんがじゃがいものサラダをアップしていたのを見て、以前お店で食べてマイブームになり、何度も作って食べていたのを思い出し、ワタクシも作ってみました。マヨとハム抜き、胡麻油で風味付いてます。白だしは白醤油にしています。買い物いかなきゃ色々足りません😅。

フードカッターを使ってスライスしたら、きゅうりと紫玉ねぎが細かく切れすぎて見えなくなってしまうというハプニングはありましたが、メークイン10個分のサラダ完成。
家と会社でいただきます。

せりちゃん、年末のお忙しい時だからスルーでいいからね😊
じゃがいもを刻んでサラダにするのって、シャキシャキ食感が美味しいわー♪

ワタクシは、今日で仕事納め‼️
もう一踏ん張りです😊😊
seri-chan から かずきっちん
かずさん
お仕事お疲れ様~
つくフォトありがとー✨

じゃがいも10個分を千切り凄すぎ😅
千切りお疲れ様~😵💦
色合いも綺麗で素敵。

今日までお仕事だったのね(;´д`)
お疲れ様でした~。
明日からお休み…
だけどゆっくりは出来ないね
お互いに。

今年1年お疲れ様でした&お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を♪

あ、新年会しようね✨
かずきっちん から seri-chan
せりちゃん❣️

見にきてくれてありがとう😊
さっき帰りました🤗

会社の納会で、
じゃがいもを千切りにしたサラダなんて斬新‼️と、もてはやされたよ🍠

お仕事も思っていた通りの進み具合で一年を締めくくることが出来て、ホッとしています。

来年も、お料理楽しみつつ、おしょ研活動でもよろしくね😆

こちらこそ、お世話になりましたー。

新年会、良いねぇ✨
chiaki3(平川ちあき) から かずきっちん
かずさん❣️
お仕事納めたのね〜
あったかな職場で良いね👍✨
今年は当たり年のかずさん💦✨

当たりたくないものにあたったのに
その後の暮らしぶりは前向きで、そんなかずさんの姿勢から私は学ぶことも多かったよ

何よりお料理が本当に好きなんだね〜

私もなんにも知識がない独学のお料理たけど
おしょ研で素晴らしい方々との出会いが

わたしには当たり年でした💖✨

今ね母のマンションに来てるの、かずさんの大豆を酢大豆生姜にして
サラダに合わせて持ち寄りしたよ✨
美味しくて ありがとう😊

新年会わたしもおねがいします🙏💖✨
かずきっちん から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさーん❣️

ワタクシにとっても、おしょ研の参加は宝物です❤️
ちあきさんとの出逢いもね😊

ちあきさんは、ご家族との繋がりを大切にしていて、それがお料理でも見てとれるから、なんかほっこりしちゃうのです🤗

大豆を食べて、来年もイソフラボン効果を実感しようじゃあーりませんか‼️
多分、そろそろ豆子の嫁入りが近づいたんじゃないでしょうか?
いつでも嫁ぐ準備は出来てますよ‼️
新年会、是非やりたいわ❣️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (17)