• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 322

ふわふわフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
5個
牛乳
適当
砂糖
大さじ2
バター
食パン
作り方
1
4分の1にカットした食パンを

卵・牛乳・砂糖を混ぜたものに浸す。

それを低温でバターと一緒に焼くだけ。

ポイントは【低温料理】って所、弱火でじっくり焼く事で、ふわふわジューシーに出来上がります。

お好みでメイプルシロップをかけてると、より美味しくなりますね!
ポイント

【低温料理】

じれったいけれど弱火でじっくり焼いていくと、いつもと違った出来上がりになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)