• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 2,084

生姜焼きトンテキバターのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ローストンカツステーキ用
2枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
無塩バター
適量
作り方
1
ジップロックに筋切りした豚肉、醤油、酒、みりん、生姜を入れて軽く揉み2時間冷蔵庫に置く
2
フライパンに❶を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く
3
熱した鉄板皿に盛りつけ、バターをのせる
みんなの投稿 (5)
バターと醤油が合うんだよぉ〜コレ😋
今日は暑かった💦

かんぱい🍻
嵐にしやがれ、見てた😅

こっちでもやってるよ、おもろいねぇ。テルマエロマエ😊
ゴールデンウィークが終わったら新作🎬観に行くつもり😆
やっぱり、コメ返してくれてた!
コメントのところ、新しくなったけど全部独り言になってないかい?

To.←コレ無いから送られてるのか不安なんだよね💦
返事のお知らせ無い、、って独り言になっちゃう〜(>_<)
Toは、あったりなかったりやねぇ。

何日か前にアップグレードされたら通知が来なくなって設定の通知設定見たら通知(スマホマーク)がはずれてたよ。

アップグレードも逆に使い憎くなったら本末転倒やわ。アプリの開発も使いながらやって欲しいな😅
いえいえ、私もですので気にしないで下さいね。なかなかフォロワーの皆さんを巡回する時間がないものでまとめモグになってしまって…😅

バター醤油、激しくウマッ!…ですね😆
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)