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生の無花果ゲットしたのでまずはジャムに(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
作り方はいつものレンチンバージョン!
でも色はイマイチだったな〜
も少し赤みを出したかったけど果肉あまり削り過ぎてももったいないの出しょうがない…
そんなこんなでレシピです!
無花果の皮をむいて測ります。
その重さの20〜30%のグラニュー糖を耐熱皿の上に1/3下に残りを上から降ってレンチン(600w)6分取り出して混ぜてレモン汁適当
をかけて混ぜてさらにレンチン6分
お好みで水分の残し方によって追加で加熱するか判断してください。
冷えるととろみはいくらか出てきます。
今の時期しか味わえない旬の食べ物なので今のうちにぜひd(>∇<;) #簡単・スピード #くだもの