• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 76

自家製ナムルで作るビビンバ

みんなの投稿 (1)

6月14日投稿したレシピです。

ナムルは
白ごま大さじ2をすり鉢ですり
醤油 大さじ1、
胡麻油 小さじ1、
おろしニンニク、粉唐辛子(なければ一味唐辛子)各少々、
を加え、
茹でたほうれん草やもやしを和えます。

十分熱した器にご飯を入れ、
少ししてから酒を振り入れたあと
お肉や野菜をのせます。
火加減を調節しながら、おコゲを作ると美味しいです。
ちなみに私はパチパチ音がしてから5分を目安にしています。

卵は最初から生卵をのせても温泉卵でもお好みで...
#ごはん・丼ぶり