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手料理
  • 2020/05/16
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茶がらサラダ 静岡三昧 ツナ缶 桜海老 玉露

レシピ
材料・調味料
茶がら
35g
玉ねぎ
30g
ツナ缶(オイル
20g
桜海老(乾燥
1g
胡椒
紫蘇
作り方
1
ツナ缶の油を小さじ1小鍋に入れて桜海老を弱火で炒め香りを出す。

ボールに茶がらを入れて スライスして水に晒した新玉ねぎ 刻んだ紫蘇とオイルを切ったツナを入れて和える。

ラストに炒めた桜海老と油を入れて和え味見!
足りなければ
塩胡椒で味を整え出来上がり
(ツナ缶に味があるものもあるので味見は大事)
ポイント

夏味で紫蘇プラスも美味しかったです。

みんなの投稿 (9)
静岡TOP3を盛ってメインキャストが不明😂

私としては「茶がら」をメインキャストにしました。

香ばしく桜海老を炒め
ツナにコクと出汁感を託し
ラストテイストにお茶の清涼感が残るコンセプト

茶がらは静岡県藤枝市岡部の玉露
(寒冷紗をかけて普通の新茶よりも葉っぱが柔らかくて苦味が薄くアミノ酸が多い高級品)

まさに静岡三昧!

旨味と栄養価共に文句なし😊

#地元めし #静岡の料理 #玉露 #茶がら #桜海老 #ツナ缶
火星人さん ありがとうございます😊

そう!捨てるはずの茶がらだよ!

しかし静岡の玉露をなめちゃいけない
丁寧に育てられた柔らかな茶葉で
渋味が薄くアミノ酸が多いので
旨味の宝箱状態です。
極上の日本酒に合う!
栄養価もバッチリ👌
name_undef から 佐野未起
さすがっす!アネサン!!笑o,+:。☆.*・+。
見た目も美しくて
奥深い味わいを彷彿とさせる
まさに逸品です~✨✨

ゆったりした時間の中
これを少しづつ味わいながら
飲みたいです🍾🍶🍷
静岡も未起さんのお料理もサイコーです😍😍
佐野未起 から とら
とらちゃん❤️ありがとうございます😊

自分で作っておきながら
自画自賛ですが噛めば噛むほど旨味が滲んで来ます。

キレ味の辛口日本酒が適任の箸休めです。
作ってみたいと思います🍃
佐野未起 から Seiko
Seikoちゃん❤️ありがとうございます😊

今 試しに紫蘇も足してみたら
爽やかな夏味になりました。
暑い日は紫蘇もプラスしてみてね😊
きれい〜何時も感動してます❗️
佐野未起 から おひるごはん
おひるんちゃん❤️ありがとうございます😊

おひるんちゃんところも
子供のいる食卓で幸福感を感じますよ
ウチはもう子供が大きくなりましたが
懐かしく見ております😊
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