• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 2,467

里芋インゲン豚肉の酒粕胡麻味噌和え

レシピ
材料・調味料
酒粕
大さじ1
白味噌
大さじ2
麺つゆ
適宜
適宜
おろし生姜
適宜
胡麻
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
里芋
インゲン
豚肉
ポイント

レンチンした里芋、インゲンと豚を時間差茹でして、混ぜてレンチンした和え衣と合わせました。

みんなの投稿 (7)
パワー和え、away📢って言わないで💦
トミちゃん🎶おひさーーー♡
里芋に豚肉✨
イイね〜🎶
私絶対好きだわ😍✨
酒粕で和えてるのか〜
食べてみたい♡
わえ
と読む人たまにいます。

うぇい:D

酔っ払いのニトリでした。
いえ、独り言でした!

トミーさん
夜分にこんばんは。
太田 Tommy から sachie
チャーミングサチエ様こんにちわ!
リスナップまで恐縮でおます😭🙏

夕方の空の色見ると、暖かい物欲する昨今、粕汁用とってあった粕活用😊
豚が入ってるので、和えダレにコクがあってなかなか乙🍻
とか言って、残り物寄せ集めは内緒の内緒はあのねのね😙
太田 Tommy から miyako
みやこ様こんにちわ!
千鳥足リスナップ恐縮ですっ🙇💖✨

あっ、わえのつもりでした!!😬

漢字は書かないとどんどん忘れてしまいますね💦💦💦
漢検教科書気が向いた時開いてますが、受けるの何時になるやら😬
期限が無いので集中出来ません。
miyako から 太田 Tommy
勉強ブーム到来ですね!!

何年か前に通った教習所、
楽しかったです、学科:D
太田 Tommy から miyako
みやこ様今晩わ!

教習所、大嫌いでペーパードライバーになりかけてましたが、乗り慣れたらビュンビュンです💨💨💨💨
クラクションは余り鳴らさない様心掛けてます。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)