• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 1,968

カボスでさっぱり*ししゃもの南蛮風サラダ

レシピ
作り方
0
●子持ちししゃも片栗粉をはたき、揚げ焼き。タレがからんで美味しいですが、面倒なら単なる素焼きでも。

■野菜は、輪切りの紫玉葱、かいわれ、パプリカ、▲輪切りのカボス。(多少味はかわりますが、冷蔵庫と相談しお好みの野菜でOK)

お皿に■の野菜を半量敷いたら●をのせ、軽く塩胡椒(と、ピリ辛がいいなら刻んだ鷹の爪少々)、▲カボスをのせ、カンタン酢少々、残りの■の野菜をのせたら、えごまオイル(アマニ等オメガ3系、もしくは白胡麻油)をざーーっと、出汁醤油もざーーっ、カボスを絞ってまわしかけ、白胡麻、黒胡麻をふりかけ完成。

まずは漬け込まず、食べる直前に合わせ食べる♪
おのず、残ったものは南蛮漬けになります(笑)

2016 07 19 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)