• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 2,953

キムチ味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いりこ出汁
200cc
にんじん
1/4本
ほうれん草
1束
豚バラ
20g
キムチ
お好みで
作り方
1
出汁に一口大に切ったにんじんを入れゆでる。
2
にんじんに火が通ってきたら、ほうれん草と豚肉を入れる。
3
豚肉に火が通ったら、キムチをお好みの量をいれ一煮立ちさせ味噌をいれたら出来上がり。
ポイント

キムチは大根、白菜、豆もやしなどが合いますよ!

みんなの投稿 (1)
寒い朝にぴったりな身体が温まるお味噌汁のレシピです^o^
もぐもぐ! (13)