• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
小松菜のマヨ胡麻白和え #レシピあり

おはようございます🌞
最近、同じ味付けが多く、ワンパターン化して来たので、仕事でも使えそうな、ちょっと変わった味付けがないか⁈探ってます。
ただ、材料はどこにでもある材料で作るのがpoint。
大幅に変えるのではなく、小技を効かせたい感じ!
野菜料理、特に副菜になるモノで、チョッピリ変化球って難しいですね🤨

昨日、その一環で、作業効率良くする為に、普段買わない文具を少し揃えました。
思いついたら、すぐメモ出来るように、付箋式のメモ帳🗒️と、メモを挟めるバインダー。
アウトプット出来るモノが揃ったので、次はアイディアを考える番🧐
脳から🧠煙が出るほど、頑張ってみます🤣

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

さてpicは、小松菜の副菜。

小松菜が残っていたので、久しぶりに作ってみました。
マイrecipeの表紙の写真の差し替えも兼ねてます。

ほんの少しわさびを効かせるのがpoint❗️
辛味…というより、味を引き締める効果があります。

辛くないですが、お子さんがいるご家庭は、わさび無しでも大丈夫です。

では、recipeはこちら💁‍♀️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉小松菜のマヨ胡麻白和え♬

クックパッドレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7023910

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380

🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018747/

【材料】
小松菜…1袋
豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g
すり胡麻…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ1強
味噌…大さじ1
麺つゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
わさび…小さじ1/4

【作り方】
①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。
③②に①を入れて、よく和える!

簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
是非、お試しくださいね✨

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #簡単レシピ #簡単おかず #お惣菜 #小松菜料理 #副菜 #小松菜のマヨ胡麻白和え #料理記録 #料理写真 #さっぱりおかず

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲X(休眠中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939

#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #白和えレシピ #アレンジ白和え #オリーブノート
もぐもぐ! (39)