SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
最近、同じ味付けが多く、ワンパターン化して来たので、仕事でも使えそうな、ちょっと変わった味付けがないか⁈探ってます。
ただ、材料はどこにでもある材料で作るのがpoint。
大幅に変えるのではなく、小技を効かせたい感じ!
野菜料理、特に副菜になるモノで、チョッピリ変化球って難しいですね🤨
昨日、その一環で、作業効率良くする為に、普段買わない文具を少し揃えました。
思いついたら、すぐメモ出来るように、付箋式のメモ帳🗒️と、メモを挟めるバインダー。
アウトプット出来るモノが揃ったので、次はアイディアを考える番🧐
脳から🧠煙が出るほど、頑張ってみます🤣
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
さてpicは、小松菜の副菜。
小松菜が残っていたので、久しぶりに作ってみました。
マイrecipeの表紙の写真の差し替えも兼ねてます。
ほんの少しわさびを効かせるのがpoint❗️
辛味…というより、味を引き締める効果があります。
辛くないですが、お子さんがいるご家庭は、わさび無しでも大丈夫です。
では、recipeはこちら💁♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉小松菜のマヨ胡麻白和え♬
クックパッドレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/recipe/7023910
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380
🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018747/
【材料】
小松菜…1袋
豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g
すり胡麻…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ1強
味噌…大さじ1
麺つゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
わさび…小さじ1/4
【作り方】
①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。
③②に①を入れて、よく和える!
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
是非、お試しくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #簡単レシピ #簡単おかず #お惣菜 #小松菜料理 #副菜 #小松菜のマヨ胡麻白和え #料理記録 #料理写真 #さっぱりおかず
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲X(休眠中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #白和えレシピ #アレンジ白和え #オリーブノート