• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
120g
薄力粉
100g
牛乳
50ml
バター
25g
バニラオイル
少々
シロップ
砂糖
大さじ2
大さじ1
キルシュ
お好み
生クリーム
300~400ml
砂糖
大さじ2
さくらシロップ
お好みで
いちご
1パック
作り方
1
卵を割りほぐし、砂糖を加え湯煎にかけながらもったりするまで泡立て、バニラオイルを加える
2
牛乳とバターを加熱し溶かしておく
3
ふるった薄力粉を加え、ひとすくいの生地を②の牛乳と混ぜ、加え混ぜる
4
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼き冷ます
5
冷めたらスポンジをスライスし、シロップを打ち付ける
6
生クリームに砂糖を加え泡立て桜シロップも加える
7
お好みでデコレーション!
みんなの投稿 (1)
春遠からじ。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)