• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/04/23
  • 6,097

ポテトスタック🥔🧀🥓

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大2ケ
ベーコン(12ヶにカット)
4枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブ油
適量
黒胡椒岩塩ドライパセリ
少々
作り方
1
ジャガイモをスライスして水にさらす
ペーパーでよく水気を取る
ボウルに入れてオリーブ油度岩塩をまぶす
2
🥔→🧀→🥔→🥓→🥔→🧀→🥔
爪楊枝でとめて190度で25分、170度で4分ベイク
黒胡椒、パセリをふる
ポイント

新ジャガイモだったので皮付きでスライスしました
薄くガーリック風味にしても良かったかな?

みんなの投稿 (1)
休日の夕方に大人のおやつ
のつもりが義母と主人の🍻が進んで
そのまま夕食に突入〜😆

思ったよりデロデロになったけど
これはこれでワイルドかな?
新じゃがとベーコン、チーズ
重ねて(スタック)高温のオーブンで

こんな重ね技、美味しいはずやんね😉
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)