• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/13
  • 16

濃厚みそでコクうま鶏そぼろ(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~2色丼/にんにく生姜も入れて〜/下味は塩糀パウダーなのでふんわりしっとり♡/三元豚カツバーガー/カフェオレ

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーで下味つけた鶏ミンチをマルコメさんのにんにく生姜糀と濃厚みそで炒めただけの簡単そぼろなのに、美味しい 笑
お味噌が濃厚なので余計な味付けはいりません👍
我が家は食べ盛りの男子がいるので、にんにく味でご飯がより進むようパンチをきかせたけど、濃厚みそだけで十分美味しいと思います♫

バタバタで投稿できなかったものにもちょいちょい入れて使ってます 笑

卵もマルコメさんの塩糀パウダーと甘酒で優しい甘さ♡フワフワー꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
甘酒の素で濃厚なので普通の甘酒より少量でオッケーだから水っぽくもならない👍

今日が職員健診でなにも努力はしてないけど、なんとなくはプレッシャーだったのでやたらとジャンクも食べたくなり、あまり食べないバーガーとカフェオレでプチ発散した気分 笑

#マルコメさん #塩糀パウダー #液みそ濃厚みそ #糀甘酒の素