• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 2,627

お野菜たっぷり✩.*˚子供用ケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好みの野菜を子供の食べやすいサイズに細かく切ります♪

そしたらフライパンにバターを入れてしんなりするまで炒めて
軽く塩を振ります
火を止めてそのまま待機✩.*˚
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、コンソメを入れたら泡立て器でダマが無くなるように混ぜる!

溶き卵を加えて混ぜる!
粉っぽく無くなったら(泡立て器に凄いくっついてると思います)
牛乳を加えてよーーく混ぜてダマを無くすまで混ぜる!
3
炒めて待機してた野菜もボウル入れてヘラで混ぜる!

シートを敷いておいた型に流し入れて
ピザチーズとかを上に少し乗せて
180~190度に温めておいたオーブンで30分焼く✩.*˚

オーブンの温度は使ってるものによって調整♪
4
焼きあがったら4等分にして

小分けでラップして冷凍😊❣️
ポイント

よく混ぜる😊

みんなの投稿 (1)
1歳4ヶ月の娘用に作りました❣️
パウンド型で4食分出来ます♪

これ一つで炭水化物、タンパク質、野菜を月齢の分量だいたいクリアです❤

味付けはほぼしないであとからケチャップかけてあげてもいいかもです😊
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)