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最後に作ったのは何年前やら😅
以前よく使っていたパン屋さんの本を引っ張り出して…
忘れてるじゃん😱
初心に戻って一から頑張ってみます✊🏻
再チャレンジしようと思わせてくれたビタントニオさんにも感謝です✨
失敗しちゃうかもだから、投稿も悩みましたが
ドキドキしながら投稿しちゃう🤣
毎日ワクワクしながら経過を見たいと思います😊
#自家製酵母#りんご酵母#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
りんご酵母🍎
失敗したらそれはそれで楽しいやん🎶
次々チャレンジしよう⤴️
一時期がんばった頃も
あったのですがー……
美味しいのができると
いいですね♡楽しみ♡
一応、記録用に写真撮ってあったの。
だけど失敗したらボツかなぁ〜って😅
失敗したら笑ってしまおう(笑)
今朝は、少し泡が出ていたよ😊
またのぞいちゃった〜🤣
前にハマったやつです😅
冷蔵庫が瓶だらけになったりして、
発酵の時間が気になって夜中眠れなかったり、
そんなことを思い出しながら仕込みました😆
ちゃんとできるといいなぁ〜😊
おー‼️
早くも泡〜🫧
めっちゃええやん💓
うちのまだや😑
レシピ本のりんご酵母はお砂糖多めな気がする〜
だけど久しぶりだしね〜
今日は、近くに河津桜見に両親連れて行ってくるよ🚗💨
そうでもしなきゃ、気になって😅(笑)
ベルちゃんのレーズンもぷくぷくしてくるといいね
楽しみだね😊
わぁー‼️りんごの酵母ですか‼️
すごーい😆⤴️
私は未知の世界です😂
ここから美味しいパンが作れるのですね🥖
うん✨
楽しんできてね🌸
行ってらっしゃーい🙋♀️
リンゴ酵母ですか~🙌🙌
香り良さそう!!😍
めっちゃ楽しみですね!
わたしは今レーズン仕込んでます💦
天然酵母は初体験!
どーなることやら😂💦💦
できんのかな~🤔とめっちゃドキドキ😂💦💦
久しぶりに重たい腰を上げてみました😊
酵母のパンは、時間がかかるけど、なんとも言えない風味や食感があって美味しいです✨
だけど気温とか、出来上がった酵母の強さとかで時間が読めなくて💦
また再チャレンジです😊
成功できたらいいなぁ〜
そんな気持ちで仕込んでみました😆
りんご酵母は出来上がるとアップルサイダーみたいな香りがします😊
今日で3日目
すでにぷくぷくしています。
早く出来上がるのかもしれません✨
レーズンもハードパンにはピッタリですよね〜
出来上がるまでドキドキしますよね💓
楽しみですね☺️
発酵が早いのかな?🐇🤍𓈒𓏸
みなさんの酵母投稿拝見してる、私もワクワクしてます😆
ねー!ビックリですよね〜
アラカンの再チャレンジです(笑)
使い込んだ酵母の本、3冊を引っ張り出してみたけど、忘れてる〜😱
毎日瓶を覗きこんでます(笑)
まだレシピ本の保温時間よりも24時間少ないんですが
泡は落ち着いて、アルコール臭がしています。
そろそろ止め時かなぁ〜
久しぶりすぎて、心配しかない🤣
レーズンにしとけばよかったかなぁとか、ぶつぶつ独り言増えてます(笑)
yuccaさんは、酵母を使いこなせてすごいなぁ〜と改めて尊敬しています☺️✨
私、心配性だし、せっかちだから向いてないのかも😂
頑張ってみますねー😊