• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 2,244

簡単♡カニカマでふんわりカニ雑炊♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
大人茶碗2杯
カニカマ
140g(お好みで♪)
2個
小葱
お好みで♪
中華あじ
小さじ1
味覇
小さじ1
干し貝柱スープの素
小さじ1
小さじ1
800〜900ml
大さじ1
ゴマ油
作り方
1
お鍋に水と酒を入れ沸騰させる。
2
中火にして●の調味料をいれ溶かす。
3
完全に溶けたらカニカマを入れほぐし、続いてごはんを入れ混ぜながらごはんもほぐす。ごはんをいれたら火加減は中弱火。
4
1分位ことこと煮たら卵を別の皿に割り出し溶きほぐしておいて、それを鍋の中に少しずつ数カ所に入れていき、そのまま触らず待つ。
5
しばらくすると卵がふわんとしてきたのができてくるのでまだ火が通ってない卵を菜箸で優しく切るように混ぜ火を通し…
6
火が卵に通ったらゴマ油を大さじ1入れ優しくかき混ぜたら完成♪
7
盛り付けた後お好みで小葱等をトッピングして♡
ポイント

卵は入れたらしばらく触らずそのまま煮ておく事でふんわり♡

みんなの投稿 (1)
フォローありがとです♪

私も是非是非
よろしくお願いします٩(✪ꀾ⍟༶)و
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)