• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 96

ふわふわ胡麻味噌ロールパン

みんなの投稿 (1)
豆乳と胡麻とお味噌を使ったふわふわロールパン
中にはちくわも入れてみました♪
焼きたてよりも次の日に味が馴染んでしっとりふわふわなパンが出来ました♪


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
ロールパン4個、ちくわロール6個、

*強力粉 200g
*きび砂糖 20g
*ショートニング15g
*合わせ味噌15g
*すりごま10g
*ドライイースト3g
*豆乳135ml

照りを出すための卵黄1個+水大さじ1.5
ちくわ 3本半分にカット
トッピングはマヨネーズ、いりごま、少々

1. HBに*の材料を入れて一次発酵まで済ませる。

2. ガス抜き→10等分→ベンチタイム15分→成形(成形はブログに詳しい写真あり)

3. 2次発酵40度35分



4.水で溶いた卵黄をハケで表面に塗る。
ちくわロールにはマヨネーズ
ロールパンにはいりごま

5.あらかじめ温めたオーブン170度 13分
焼成 #朝ごはん #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ