• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 1,735

厚揚げと里芋の煮物

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
里芋
1袋
豚肉
1パック
糸こんにゃく
150g
刻みねぎ
適量
ごま油
適量
500ml
ほんだし
1/2パック
本つゆ
100ml
作り方
1
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
里芋の皮を剥きます。
糸こんにゃくを半分に切ります。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉と糸こんにゃくを炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたら、里芋・水・ほんだしを入れて煮込みます。
4
里芋が柔らかくなってきたら、厚揚げ・本つゆ・砂糖を入れて更に煮込んだら出来上がり♪
5
お皿に盛り付けたら刻みねぎを散らして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は厚揚げと里芋の煮物を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (151)
リスナップ (1)