• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 461

キャベツと豚バラ蒸し ネギポン酢のピリ辛たれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
豚バラ
100g
ネギ
5cm
ポン酢
大さじ3
ニンニク
少々
ゴマ
2つまみ
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
キャベツをざく切りにし、耐熱皿に敷き詰める。
キャベツと大きさをそろえた豚バラをキャベツの上に乗せる。
2
①にラップをし、レンジにかける。
3
ネギをあらみじんに切りにする
4
フライパンにごま油をいれ、ニンニク、コチュジャン、ゴマを香りが出るまで炒める
5
香りがでたら、火を止め。ポン酢、ネギを入れ軽く混ぜる。
6
①の加熱がすんだら、たれをかけて出来上がり
ポイント

生のネギが苦手な人がいるときは、ニンニクなどを炒めるときに一緒に入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)