• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/01/31
  • 164

すじコンお好み焼き弁当

みんなの投稿 (8)
K
薄い生地にキャベツ・麺・玉子を重ねる広島タイプの上に、神戸では「ぼっかけ」と呼ばれとう(神戸弁)牛すじと蒟蒻をのせました。
今日はそばを入れてから、仕上がりに七味をちぃーとだけかけたけぇ、ピリ辛になっとるんよ。
まぁいっぺん、食べてみんさい(広島弁)。
おはようございます
お弁当にソース味って美味しいですよね〜
スジ炊いた?!
買ってるんてすよ〜スジ。面倒やけど、スジ炊くか〜😮‍💨
K から f.1125be
おはようございます☆

SDで当選してもらった電気圧力鍋で調理しました。

すじとかポテサラは、食べたら美味しいけど、手間を考えると、ちょっと躊躇しますよね。
ご当地メシ大好きです❤️

牛すじに蒟蒻、仕上げの七味!こりゃたまらない。
生地が薄いのも魅力♡
K から とんちん
コメントありがとうございます!

牛すじってお好み焼きに合うんです。
七味がいいアクセントになって、美味しいですよ。
Kさん、こんばんは🌝
ぶちうまそうじゃのう‼️
間違いないわ。
食べたいのう。
K から かおる
かおるさん、ばりおはよう☆

「ぼっかけ」は神戸の名物?なんよ。
「ぼっかけコロッケ」やら「ぼっかけカレー」もあって、ぶち美味いで。

こがいなモンを職場で食べるんも、なかなかええもんじゃったわ。
かおる から K
カレーやコロッケもあるんやのぅ。
牛すじ好きにはたまらんわ。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (19)