SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祖母の妹が時々作って持ってきてくれ、途中からうちの母が、嫁いでからは私が作り続けて30年は食べている👀❗他に【カスタード味とカルピス味】からどれが良いか聞かれましたが、ほとんどヨーグルト味が良いー❣️…とお願いしてました✨
レシピ【出来上がり量1300cc分位】
①ゼラチン5g×4袋と水200ccを中鍋で2~3分ふやかす。
②火を点け弱火で、牛乳300cc砂糖170 gを加え、砂糖が溶けたら火を止める。(煮立たせない)
③よく混ぜながら、ヨーグルト400g、溶き卵4個、生クリーム200cc、レモン汁1個分(生レモンをスクイーザーで絞る)を加える。
④あら熱をとって、容器(大タッパー、重箱、丼ぶりなど)へ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
そうそう、『メロディリング』というゼリー容器ありましたよね✨
#ヨーグルトババロア#ババロア