SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《材料》4個分
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
無糖ヨーグルト 200g
砂糖 30g
ゼラチン 5g
(ふやかす水 50cc)
レモンジャム 大さじ1杯
オレンジジュース 200cc
ゼラチン 3g
◆◇◆◇◆
牛乳と砂糖を火にかけて沸騰寸前で止める。
そこへ水でふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
ゆるく泡立てた生クリーム、ヨーグルト、レモンジャムを混ぜて冷やし固める。
オレンジジュースにゼラチンを混ぜて冷やし、固まったら崩してババロアに乗せれば出来上がり☆
◆◇◆◇◆
ジャムやジュースはお好きなものでどうぞ。
レモン味はレアチーズケーキのような感じで口当たりもgood。
イチゴジャムでも美味しいですよ♪
#おかし・デザート