• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 331

レモンババロア

みんなの投稿 (1)
夏らしく爽やかなデザートを♪


《材料》4個分

牛乳 100cc
生クリーム 100cc
無糖ヨーグルト 200g
砂糖 30g
ゼラチン 5g
(ふやかす水 50cc)
レモンジャム 大さじ1杯


オレンジジュース 200cc
ゼラチン 3g


◆◇◆◇◆


牛乳と砂糖を火にかけて沸騰寸前で止める。
そこへ水でふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
ゆるく泡立てた生クリーム、ヨーグルト、レモンジャムを混ぜて冷やし固める。

オレンジジュースにゼラチンを混ぜて冷やし、固まったら崩してババロアに乗せれば出来上がり☆


◆◇◆◇◆


ジャムやジュースはお好きなものでどうぞ。
レモン味はレアチーズケーキのような感じで口当たりもgood。
イチゴジャムでも美味しいですよ♪

#おかし・デザート
もぐもぐ! (12)