• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 343

みかんの葛切り

みんなの投稿 (1)
オレンジゼリーに見えて実は葛切り♪
これからの季節お鍋によく使う葛切りをデザートにしました。
みかんも出回るのでちょうどいい一品です。

◆◇◆◇◆

材料4人分

葛切り(乾燥)50グラム
みかん 5個
葛粉 10グラム

みかんを搾ってジュースにし、水で溶いた葛粉を混ぜてとろみがつくまで火にかけます。
冷めたら茹でた葛切りにかけるだけ。
もちろん市販のジュースでもいいのでお好きなもので作ってみてくださいね。


#おかし・デザート
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)