*葛粉は水に沈むので液を揺らして均一にしながら加熱します。*葛餅は冷やして置くと硬くなるので作り立てを食べるのがおすすめ♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
付属のレシピには『あん』とかのとろみ系が多くて、でもそんな事に使ったらもったいない!
葛をしっかり味わえるものにしました〜
こんにゃくはシロップ漬け、七夕にちなんで星形に♪
#和菓子 #葛もち #葛切り #和食 #抹茶 #こんにゃく #おやつ #七夕 #スイーツ #七夕スイーツ #冷菓 #冷たい和菓子