お水に桜の花の微塵切りを入れてみました。でも桜の葉の方が香りが強くでたかもです。葛がなければ片栗粉でもいけると思います。お水の代わりに出汁でも。桜の餡掛けでいただきましたが、冷やしてわさびと出汁醤油でいただくのも好きです。
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桜の香りを感じる胡麻豆腐作ってみました。香りは思ったよりほんのりでしたが、、σ(^_^;)
上品に女子っぽく仕上がりましたね♡
胡麻豆腐って固め具合が難しいよね!良い感じです♥(*゚▽゚)ノ
でも、胡麻豆腐としてはクリーミーで滑らかに出来たからよしとしま〜す(*≧艸≦)
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがと〜(*´艸`*)
丁度葛粉あるからやってみたいから⭐️つけて待つー💖
よかったら咲きちゃん流で作ってみてね♡練りごまは美味しいの使うのがいいと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
胡麻豆腐、恥ずかしながらお家で手づくりできるなんて知りませんでした(汗)
そうやって作るのね φ(・∀・*)メモメモ
桜がかわいいなぁ♡いいねー桜の季節♪
甘くないピーナツバター使っても美味しいよ〜(o^^o)
リスナもありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ごま豆腐美味しそうです♡
もぐもぐもいっぱいとっても嬉しいです(*´艸`*)
桜の香りがイマイチでしたが、胡麻豆腐は美味しかったです(*´艸`*)次の桜の季節には葉っぱでリベンジしたいです☆